![Bikin Singkong Thailand yang Empuk dan Lumer di Mulut Berikut ini yuk INILAH Resep dan Cara Membuatnya!](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyoFPJ13JsNZNcyrDZFnzwCEMQscCCbXmZ5WbhI4yc6WFc5zwBOyIC94wiMHJiM07q8hSL5xAs4sm2rZrMSkln9UjLvYXryNBmofJzxv4Guc0iOXvPJYlDwxz0btJyV_wYw7y5N9ZoQ6A/s640/13.jpg)
Buat singkong Thailand lembut dan bercahaya di mulut. Inilah saran Yuk dan bagaimana melakukannya!
Jika Anda adalah salah satu penggemar singkong di Thailand yang bernilai fantastis ini, mengapa tidak mencoba dan membuatnya di rumah? Disini kita akan berbagi resep untuk singkong Thailand, yang rasnya tidak akan bisa dilampaui oleh apa yang disajikan di restoran terkenal. Untuk informasi lebih lanjut, lihat Langkah-demi-langkah di bawah ini:
Resep untuk singkong Thailand
Bahan yang dibutuhkan:
- 1 kg singkong, potong-potong 5 cm dan dua kali
- 2 daun lancip pandan, buat simpul
- ½ sdt garam
- 250 g gula
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- Cukup air untuk mendidih
Bahan saus
- 500 ml santan dari 1 kelapa
- 1 sdt garam
- 2 lbrdaun pandan, buat simpul
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 3 sendok makan santan
Toping
- Keju chedar (parut)
- stroberi
Bagaimana cara:
- Bersihkan singkong, lalu potong menjadi 5 cm dan belah menjadi dua bagian. Jangan lupa melepas serat dalam.
- Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan daun singkong dan pandanas. Rebus sebelum empuk dan peras dengan air
- Jenis gula, ekstrak vanila dan garam. Masak sampai gula larut.
- Jika singkong masih belum empuk, Anda bisa menambahkan cukup air.
- Setelah singkong lunak, angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Saus:
- Masukkan santan, garam, daun pandan dan tepung maizena ke dalam panci. Aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan panci dengan api kecil dengan pengadukan lambat.
- Rebus santan kelapa untuk meledak dan menebal dengan aduk, agar tidak pecah. Angkat.
- Sajikan singkong, masukkan ke dalam mangkuk dan bilas dengan saus putih. Berikan keju parut dan hiasi potongan-potongan salju yang dicincang.
- Singkong Thailand siap disajikan.
- Pembukaan yang mudah? Saya harap informasi di atas bisa menambah pemahaman dan pengetahuan kita semua.
0 komentar:
Posting Komentar