Selasa, 19 September 2017

Bikin Singkong Thailand yang Empuk dan Lumer di Mulut Berikut ini yuk INILAH Resep dan Cara Membuatnya!

Singkong sering dipandang sebagai satu mata, dianggap sebagai makanan rendah profesional dan tidak profesional. Padahal, saat ini ada banyak menu singkong olahan, yang sangat gurih dan atraktif. Padahal, pembuatan makanan singkong juga banyak mejeng di restoran terbaik, salah satunya: Singkong Thailand atau Ubi Kayu Manis. Hem, bisa dibayangkan berapa harga yang harus dibayar untuk menikmati menu singkong olahan, yang dipoles dengan cara ini, misalnya: dituangkan dalam saus putih kental, taburi dengan keju dan dekorasi buah stroberi.

Bikin Singkong Thailand yang Empuk dan Lumer di Mulut Berikut ini yuk INILAH Resep dan Cara Membuatnya!

Buat singkong Thailand lembut dan bercahaya di mulut. Inilah saran Yuk dan bagaimana melakukannya!


Jika Anda adalah salah satu penggemar singkong di Thailand yang bernilai fantastis ini, mengapa tidak mencoba dan membuatnya di rumah? Disini kita akan berbagi resep untuk singkong Thailand, yang rasnya tidak akan bisa dilampaui oleh apa yang disajikan di restoran terkenal. Untuk informasi lebih lanjut, lihat Langkah-demi-langkah di bawah ini:

Resep untuk singkong Thailand

Bahan yang dibutuhkan:

  • 1 kg singkong, potong-potong 5 cm dan dua kali
  • 2 daun lancip pandan, buat simpul
  • ½ sdt garam
  • 250 g gula
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • Cukup air untuk mendidih


Bahan saus

  • 500 ml santan dari 1 kelapa
  • 1 sdt garam
  • 2 lbrdaun pandan, buat simpul
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 3 sendok makan santan


Toping

  • Keju chedar (parut)
  • stroberi


Bagaimana cara:

  1. Bersihkan singkong, lalu potong menjadi 5 cm dan belah menjadi dua bagian. Jangan lupa melepas serat dalam.
  2. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan daun singkong dan pandanas. Rebus sebelum empuk dan peras dengan air
  3. Jenis gula, ekstrak vanila dan garam. Masak sampai gula larut.
  4. Jika singkong masih belum empuk, Anda bisa menambahkan cukup air.
  5. Setelah singkong lunak, angkat dan sisihkan.


Cara Membuat Saus:

  1. Masukkan santan, garam, daun pandan dan tepung maizena ke dalam panci. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Panaskan panci dengan api kecil dengan pengadukan lambat.
  3. Rebus santan kelapa untuk meledak dan menebal dengan aduk, agar tidak pecah. Angkat.
  4. Sajikan singkong, masukkan ke dalam mangkuk dan bilas dengan saus putih. Berikan keju parut dan hiasi potongan-potongan salju yang dicincang.
  5. Singkong Thailand siap disajikan.
  6. Pembukaan yang mudah? Saya harap informasi di atas bisa menambah pemahaman dan pengetahuan kita semua.

0 komentar:

Posting Komentar