Hanya Rp.6000 dan satu merasakan Teflon Anda bisa membuat gulungan telur garing. Praktis keselamatan!
![Cuma Rp.6000 dan Satu Buah Teflon Kamu Udah Bisa Bikin Egg Roll Renyah. Praktis Hemat Mantap!!](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0Dx6lYnfyyIu0yvCAYtokUEL6bIFwPmb7XwofP3YVoH-W0uLU-TNwiutJ4flQxfOn-3iS5dD-SiGzOXWssKMac4E2c77zah9hMFK89BhWDMv1kGpf1bYPLO6lK5qC2dCFRGjXxBHO-uQ/s640/Egg+roll+renyah.png)
Tapi, sayang, untuk rasa enak dari egg roll ini, buat saya harga yang sangat mahal. Jadi tidak semua orang bisa membelinya kapan saja atau menyimpan banyak stok untuk melayani tamu yang datang.
Tapi kalau si ibu bisa memiliki sedikit kreativitas, nyatanya, ibu tentu bisa menikmati telur yang enak dengan cara murah. Karena resep untuk egg roll sangat praktis, sang ibu hanya perlu menyiapkan bahan sederhana seperti telur, tepung terigu, margarin dan gula. Coba cek ini di dapur, bahan diatas bisa diakses oleh semua orang, sehingga ibu tidak perlu pergi ke toko untuk membelinya. Yuuk, kita coba lakukan sekarang untuk si kecil kesayanganmu.
Bahan:
- 2 butir telur Item [Rp 4.000]
- Tepung terigu 55 g [Rp 500]
- Margarin sebanyak 50 gram [Rp 500]
- Gula 45 g [Rp 500]
- 10 gram biji wijen [Rp 500]
Cara membuat roll telur praktis yang garing
- Kocok 2 butir telur bersama dengan 45 gram gula pasir sebelum dicampur, lalu masukkan 50 g margarin yang sudah dilarutkan ke dalam whipper telur dan kocok.
- Tambahkan 55 g tepung dan kocok kembali.
- Mixer terus adonan sampai semua bahan dicampur dengan baik dan sedikit meningkat.
- Akhirnya, tambahkan 10 gram biji wijen dan aduk sedikit.
- Panaskan Teflon anti-stick dan tuangkan adonan ke dalamnya dan mengobatinya dengan api kecil sehingga, misalnya, gulungannya bisa dimasak dengan sempurna dan tidak cepat dibakar.
- Haluskan adonan seolah-olah kita membuat kepang lumpia.
- Setelah menguning telur telur di bawah, segera merespon dan tunggu sampai sisi lainnya menjadi kuning.
- Sementara telur gulung masih panas, maka langsung digulung menggunakan sumpit sehingga tangan Anda tidak terlalu panas dan tidak mendingin.
- Selesai! Kini egg roll super-prkatis siap dan siap melayani keluarga kecil dan tercinta di rumah.
catatan:
Bila menggunakan margarin, yang dicairkan sebelum menggunakan awali pada awalnya sedikit dingin, lalu taruh saja ibu di adonan. Jangan biarkan ibumu mencampur margarin saat sedang panas.
Saat menggulung gulungan telur matang, wajib membuangnya, sambil tetap cepat panas. Jika terlalu lama, atau biarkan dingin, telur gulung yang pertama akan mengeras.
Jika gulungan telurnya masih kurang renyah, sang ibu bisa memasukkannya ke dalam freezer sebelum dia menyukainya, karena suhu dingin di dalam freezer bisa menyedot kandungan air di dalam egg roll itu sendiri.
Semoga sukses dan jangan lupa berbagi resep dengan teman ibumu.
0 komentar:
Posting Komentar