![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYpDzX92AEROQDf6Ufl_ij_fAW2SnYKretOnDMoBqKPFAeooyM203CIY7aHB5nvpa6f38OuJk6QSxzFdFBbC1OCZ7RRLj6wJT-3S8a1SIv4Owy2P9C-DdK9-2KK_8AajE4EifoRQyLDZzf/s320/baked+eggplant.jpg)
Bahan:
- Persiapan mentega atau margarin secukupnya
- 2 telur besar
- 3/4 cangkir roti
- 3/4 keju Parmesan parut
- 2 sdm keju parmesan untuk taburi
- 1 sdt oregano kering
- 1/2 sdt daun kemangi kering
- garam dan merica secukupnya
- 2 terong ungu besar dibersihkan, dipotong setebal setebal 1 cm
- 6 saus tomat
- 1 1/2 cangkir keju mozzarella, parut
Bagaimana cara:
- Panaskan oven sampai 180 derajat celcius
- Osei 2 lembar kertas roti dengan minyak sayur
- Campur telurnya dengan 2 sendok makan air, lalu goyang.
- Di mangkuk lain, gabungkan roti. 3/4 cangkir parmesan dan oregano dan basil kering. Tambahkan lada dan garam secukupnya.
- Celupkan terung pada telur, saring dan gulung di atas campuran tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup dan kemudian goreng sampai bagian bawah kecoklatan.
- Goreng terong sampai permukaan lainnya digoreng sekitar 20 menit, keluarkan dari oven.
- Tingkatkan suhu oven sampai 200 derajat celcius.
- Tuangkan 2 cangkir saus tomat ke panci tahan panas, lalu setengah panci terong dan tuangkan lagi dengan 2 cangkir saus tomat dan 1/2 cangkir mozzarella. Ulangi smapia, semua bahan sudah selesai, diakhiri dengan Parmesan.
- Tarik kembali selama 15 menit sambil saus mendidih dan keju akan meleleh. Angkat dari oven selama 5 menit sebelum disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar