Kamis, 21 September 2017

Hidangan Khas Italia - Baked Eggplant (Aubergine) Parmesan

Kami, seperti orang Indonesia, biasanya melayani terong ungu dalam campuran sayuran atau sayuran dari Lodewski lodehas atau juga bumbu ungu balados. Jika Anda bosan, Anda bisa mencoba resep yang satu ini untuk menyajikan terong ungu lebih lezat dan spesial, mari kita beralih ke resepnya!



Bahan:

  • Persiapan mentega atau margarin secukupnya
  • 2 telur besar
  • 3/4 cangkir roti
  • 3/4 keju Parmesan parut
  • 2 sdm keju parmesan untuk taburi
  • 1 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt daun kemangi kering
  • garam dan merica secukupnya
  • 2 terong ungu besar dibersihkan, dipotong setebal setebal 1 cm
  • 6 saus tomat
  • 1 1/2 cangkir keju mozzarella, parut


Bagaimana cara:

  1. Panaskan oven sampai 180 derajat celcius
  2. Osei 2 lembar kertas roti dengan minyak sayur
  3. Campur telurnya dengan 2 sendok makan air, lalu goyang.
  4. Di mangkuk lain, gabungkan roti. 3/4 cangkir parmesan dan oregano dan basil kering. Tambahkan lada dan garam secukupnya.
  5. Celupkan terung pada telur, saring dan gulung di atas campuran tepung roti sampai seluruh permukaannya tertutup dan kemudian goreng sampai bagian bawah kecoklatan.
  6. Goreng terong sampai permukaan lainnya digoreng sekitar 20 menit, keluarkan dari oven.
  7. Tingkatkan suhu oven sampai 200 derajat celcius.
  8. Tuangkan 2 cangkir saus tomat ke panci tahan panas, lalu setengah panci terong dan tuangkan lagi dengan 2 cangkir saus tomat dan 1/2 cangkir mozzarella. Ulangi smapia, semua bahan sudah selesai, diakhiri dengan Parmesan.
  9. Tarik kembali selama 15 menit sambil saus mendidih dan keju akan meleleh. Angkat dari oven selama 5 menit sebelum disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar