![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKt8oZNHKvRCeyX0VClpz5bKT3dUIUXVJ79gt56s5D8r8rVjwNYP1qF38veYCVPsYtzVlvcsHG2IIL1zQl_BLNQeZFhwUVp_B6yz0CFONG4nqFyzFiYUGspYZJA7BjBmyS4pXC7xtUteaz/s640/Italian+Wedding+Soup.jpg)
Bahan:
- 500 g daging sapi
- 1 telur, kocok
- 2 sdm roti kering
- 1 sdm keju parmesan parut
- 1/2 sdt daun kemangi kering
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
- 900 ml kaldu ayam
- 225 gram daun bayam yang hancur
- 100 gram pasta orzo atau pasta nasi
- 75 gram wortel potong dadu
- keju parmesan parut
Bagaimana cara:
- Masukkan dalam wadah, daging, telur, roti, keju parmesan, basil dan bubuk bawang putih, dibentuk menjadi bola berukuran sedang.
- Panaskan kaldu ayam sampai mendidih dalam panci, masukkan daun bayam, pasta, wortel dan bola daging.
- Kembalilah kembali, kurangi panas.
- Masak api kecil sampai pasta melembutkan, aduk sesekali agar pasta tidak menempel satu sama lain.
- Ambil, lalu sajikan dalam mangkuk, tambahkan keju Parmesan parut yang tersisa.
Menurut legenda, sup pernikahan Italia adalah hidangan tradisional, yang biasanya disajikan saat pernikahan Italia. Dikatakan bahwa sup ini juga dikenal sebagai makanan yang sangat kuat untuk memberi pasangan baru pada malam pernikahan. Namun, artinya sebenarnya sup ini adalah pernikahan atau kombinasi antara sayuran dan daging dalam satu porsi. Dan orang Italia sendiri tidak pernah menyajikan hidangan ini di pesta pernikahan.
0 komentar:
Posting Komentar