Kamis, 21 September 2017

Resep Membuat Wedang Ronde Jahe


Resep membuat wedang ronde jahe - Wedang Ronde (atau sering disingkat hanya "bulat") adalah minuman tradisional tradisional dari Jawa, kecuali untuk obat herbal dan pengepresan. "Wedang" berarti "minum" dalam bahasa Jawa. Sedangkan Rond adalah adonan khusus yang terdiri dari campuran tepung beras dan gula merah dalam bentuk bola, dan didalamnya berisi kacang yang hancur.

Untuk membentuk Wedang Ronde, ini adalah adonan bundar, direndam dalam air jahe panas
Wedang Ronde biasanya disajikan dalam mangkuk kecil berukuran sekitar 250-500 ml. Wedang Ronde sangat cocok dikonsumsi dalam cuaca dingin atau saat musim hujan. Menyerap Verand Rhonda, seluruh tubuh, terutama tenggorokan, dada dan perut, terasa sangat hangat. Selain itu, wedang ronde juga sangat rakus untuk kesehatan dan meningkatkan stamina.
Untuk membuat ronde wedang yang baik, ikuti langkah-langkah ini:

  • Bahan bundar Wedang:
  • Tepung ketan 250 g
  • Jahe 1 potong, robek
  • Tongkat Citron 2, hancur
  • Kacang goreng tanpa kulit
  • Air 1 liter
  • Gula secukupnya


Cara membuat

  1. Buat wedang: rebus air dengan gula, serai dan jahe sampai mendidih, matikan api.
  2. Perlahan goreng nasi ketan dengan air hangat sampai adonan terbentuk.
  3. Ini tetap putih, salah satu bagian warna merah sedikit berwarna, satu hijau (daun pengadilan dan daun pandan, sedikit disaring oleh air). Lalu bentuk biji marmer.
  4. Rebus air dalam panci. Masukkan tepung beras ketan atau masak sekitar sampai mengapung.
  5. Ronde siap dan bulat khas Jogja dan Jawa siap sedia
  6. Dengan demikian, resepnya dibuat oleh jahe jahe jahe. Saya harap ini bisa menjadi alternatif Anda, yang suka minuman hangat, kecuali wedang jahe.

0 komentar:

Posting Komentar